曲沃“三夏”生產作業實現機械化

2019-06-18 08:43:05 來源:臨汾新聞網

  臨汾新聞網訊 目前,曲沃縣“三夏”生產已進入收尾階段,全縣共投入聯合收割機、拖拉機、復播機等農機具近千臺,機械化率首次達99.9%以上。因政策好、天幫忙、人努力,今年,該縣小麥長勢好于往年,23.7萬畝小麥再次獲得大豐收,各類農作物復播面積也突破了10萬畝大關。

  曲沃縣地處臨汾盆地南端,地肥水美、風調雨順,是典型的平川縣,農業生產非常適合大規模機械化作業。為保障“三夏”生產工作安全、有序開展,該縣縣委、縣政府主要領導深入田間地頭調研,安排部署夏收工作;縣農機部門提前組織全縣農機工作人員進行機械作業、農機維護等培訓;各鄉鎮、村積極開展農機安全警示教育宣傳活動,發放安全教育宣傳資料,并在夏收一線對各類農業機械不間斷巡查,確保不發生農機無牌行駛、無證駕駛等違法違規操作行為。

  農業生產機械化使曲沃農民徹底告別了鐮割、肩挑、牲畜碾的歷史。里村鎮北辛村村民王海紅,往年收小麥需五六天時間,今年僅用一個多小時就收完了20畝小麥;里村鎮農機手王升會,一臺收割機配兩個司機,加班加點之下一天能收100余畝地,大大提升了當地的夏收速度。

  預計到本月20日,曲沃縣夏收工作將全面結束。(王建先)


     

責任編輯: 吉政

上一篇: 曲沃:法院講堂 典型案例探討疑難案

 

下一篇:沒有了

版權聲明:凡臨汾日報、臨汾日報晚報版、臨汾新聞網刊載及發布的各類稿件,未經書面授權,任何媒體、網站或自媒不得轉載發布。若有違者將依法追究侵權責任。
篮球直播