潘海燕調研市區VOCs治理工作

2019-06-18 08:42:02 來源:臨汾新聞網

潘海燕調研市區VOCs治理工作時要求

嚴控污染源頭 促進污染減排

  臨汾新聞網訊(記者 閆璟 實習生 左和坤)6月17日上午,副市長潘海燕深入堯都區部分加油站、汽修店、家具加工廠,就VOCs(揮發性有機物)治理工作進行調研。

  市政府辦公室、市生態環境局、市市場監管局、市交通運輸局以及堯都區政府負責人參加調研。

  潘海燕一行先后深入秦蜀路南的21站石油、澤堯市場東南的部分家具加工廠、百業市場、柴村東的保溫材料加工廠、水門街的廢品收購站、中大街部分飯店,檢查企業手續、環保措施,對發現的問題提出整改要求。

  潘海燕強調,各級各部門和企業要充分認識VOCs排放問題的嚴峻性,樹立以人民為中心的發展理念,齊心協力打好大氣污染治理攻堅戰。企業要全面落實環境治理主體責任,增強環保意識,采取有效措施,嚴控源頭污染。相關部門要制訂切實可行的整治方案,做到底數清楚、重點明確、治理有效;要落實“整治提升一批、關停取締一批、搬遷整合一批”要求,對相關企業、經營場所統一進行高標準治理,對排放不達標的堅決予以關停取締,確保VOCs治理工作扎實有效推進。


     

責任編輯: 吉政

版權聲明:凡臨汾日報、臨汾日報晚報版、臨汾新聞網刊載及發布的各類稿件,未經書面授權,任何媒體、網站或自媒不得轉載發布。若有違者將依法追究侵權責任。
篮球直播