臨汾:暢游詩詞海洋 共享詩詞魅力

2019-06-17 21:23:07 來源:臨汾新聞網

    臨汾新聞網訊(記者郝海軍)在心為志,發言為詩。詩是我們民族文化中的瑰寶,千古傳誦,細品句句是人生……6月16日,臨汾市東方詩書畫藝術研究院主辦的第三屆詩詞研討會暨詩詞講座吸引了全市40余名詩詞愛好者參加。

    研討會上,中華詩詞學會會員、中國詩歌學會會員、中華詩詞研究所研究員、中國國學研究會研究員、山西作家協會會員、臨汾市平水詩詞學會名譽會長翟耀文根據自己多年的詩詞創作體會,就如何寫好詩、如何才能提高詩詞創作質量,以圖文并茂的形式進行了講解。會后,翟耀文還與詩詞愛好者們進行了互動,針對大家提出的有關詩詞的問題,分別進行了解答和交流。

    已過古稀之年的翟耀文曾先后出版詩詞、散文、小說、論文集十六本。其作品多次在國際、國內獲獎,部分論文被收入中國金融年鑒、中國金融書庫、中國財貿文庫、國務院參事室《工作通訊》等大型叢書。

    聽了翟耀文深入淺出、風趣幽默的講解,許多詩詞愛好者紛紛表示,自己受益匪淺,希望翟老師以后多和大家進行溝通交流,以促進我市格律詩水平的整體提高。“臨汾是平水韻的故鄉,今天能聽到翟耀文老師關于格律詩的體會分享,大家都各有收獲。希望與會者能多多了解平水韻、了解格律詩,將我們民族文化的瑰寶傳承下來,發揚出去。”東方詩書畫藝術研究院詩詞創作委員會相關負責人李曉玲說。

    


     

責任編輯:付基恒

版權聲明:凡臨汾日報、臨汾日報晚報版、臨汾新聞網刊載及發布的各類稿件,未經書面授權,任何媒體、網站或自媒不得轉載發布。若有違者將依法追究侵權責任。
篮球直播