與醫療專家教授簽定協議 3個博士站落戶臨汾

2019-06-17 09:01:27 來源:臨汾新聞網

  臨汾新聞網訊(記者 郝海軍) 6月16日,市中心醫院分別與北京大學首鋼醫院副院長、骨關節外科專家關振鵬教授,北京協和醫院脊柱外科專家李其一教授,廣州中華醫藥大學第一附屬醫院關節外科專家王海彬教授簽訂博士工作站合作協議,并進行揭牌儀式,標志著關振鵬教授、李其一教授、王海彬教授3個博士工作站正式落戶我市。

  近年來,市中心醫院創建了骨科、心內科、護理學科、心臟大血管外科等15個省市重點學科及省市共建重點學科,先后成立了樊代明院士國家消化疾病臨床醫學研究中心臨汾分中心和西京消化病院整合醫學中心臨汾分中心、葛均波院士心血管內科工作站及西京醫院消化內鏡、胃腸外科、肝膽外科多個博士工作站;至此,該院的整體醫療技術水平有了較大提高,逐步實現了內科外科化、外科微創化、微創技術精細化,危重疑難疾病診治能力處于區域先進水平。特別值得一提的是,該院的脊柱外科、關節外科、運動醫學、綜合骨科等各專業組發展迅速。其中,髖膝關節置換手術量在全省位列前五,各項技術均處于區域領先水平。關振鵬教授、李其一教授、王海彬教授3個博士工作站的成立,必將發揮人才、技術、服務集聚效應,成為合作共贏的加油站、技術創新的試驗田、人才培育的孵化地;此舉將成為市中心醫院乃至我市骨科發展史上的又一里程碑。

  市中心醫院院長賈愛芹在致辭中表示,通過與關振鵬教授、李其一教授、王海彬教授3個博士工作站的緊密合作,能進一步開展高難度的新技術、新業務,培養滿足學科發展的高端人才和創新團隊,參與骨科疾病相關科研課題,提升骨科疾病的綜合服務水平。同時,市中心醫院將全力以赴,緊抓機遇,務實創新,創造一切便利條件,盡最大努力支持和配合工作站相關工作全面開展,切實推進骨科技術新突破、專業更細化、服務再升級,為全市骨科診治水平提高做出新的更大的貢獻。


     

責任編輯: 吉政

版權聲明:凡臨汾日報、臨汾日報晚報版、臨汾新聞網刊載及發布的各類稿件,未經書面授權,任何媒體、網站或自媒不得轉載發布。若有違者將依法追究侵權責任。
篮球直播