精準招商 今年臨汾“瞄準”國內500強

2019-06-16 22:11:32 來源:臨汾新聞網

  臨汾新聞網訊(記者 韓曉芳)6月16日,記者從臨汾市促進投資局了解到,為招大引強,持續優化調整產業機構,促進我市經濟轉型發展,日前,我市出臺了《關于對接國內500強及行業龍頭企業開展精準招商的行動方案》,明確今年我市將積極對接國內500強及行業龍頭企業,大力開展精準招商,力爭引進一批能提升產業鏈、創新鏈、價值鏈的優質項目。

  今年,我市招商引資工作將瞄準國內500強及行業龍頭企業,充分發揮招商小分隊引領推動作用,組織我市部分示范帶動作用明顯、市場競爭力強、發展潛力大的重點企業走出去對標先進,有計劃、有步驟、有目標地實行點對點招商,引導外來投資向戰略性新興產業、現代服務業等領域傾斜,推動產業結構持續優化,不斷提升我市經濟發展的“含金量”含新量”含綠量”。

  對接目標企業以中國企業聯合會、中國企業家協會公布的“2018年度中國企業500強”名單,以及未入“500強”名單但在同行業內影響力、號召力及示范引導作用較強的行業龍頭企業為依據,根據我市“4+6+N”現代工業體系構建的總體要求,以京津冀、長三角、粵港澳大灣區為重點區域,確定對接目標企業。

  2019年,由市領導或市促進外來投資局帶隊,組織相關市直部門和縣(市、區)、開發區外出對接國內500強及行業龍頭企業不少于10家;各縣(市、區)、開發區自行組織外出對接國內500強及行業龍頭企業不少于5家。

  市政府要求,各縣(市、區)、開發區務必由一把手牽頭成立活動小組,確定具體責任領導和責任部門,緊密結合自身實際制定對接方案,在契合活動方案要求的同時突出自身招商重點,明確工作任務、對接計劃、時間節點和保障措施,充分挖掘自身資源底數和產業優勢,在推薦的國內500強及行業龍頭企業中確定招商目標企業,抓緊開展精準招商工作,通過實地走訪、召開座談會、現場推介等方式,引導和支持本地重點企業與招商目標企業建立合作關系,有重點地培育產業集群和延長產業鏈條。

     

責任編輯:付基恒

版權聲明:凡臨汾日報、臨汾日報晚報版、臨汾新聞網刊載及發布的各類稿件,未經書面授權,任何媒體、網站或自媒不得轉載發布。若有違者將依法追究侵權責任。
篮球直播