世界獻血者日 臨汾居民挽袖赤膊獻大愛

2019-06-17 21:20:14 來源:臨汾新聞網

  臨汾新聞網訊 “我是第五次來獻血了,獻血有益健康……”醫護人員李月說。6月14日,第十六個“世界獻血者日”宣傳活動在平陽廣場舉行,臨汾市、堯都區部分醫療單位職工、志愿者數百人紛紛挽袖,用熱血匯聚大愛。

  據了解,第十六個“世界獻血者日”的主題是:“人人享有安全血液”。血液是拯救傷病員生命的重要物質,至今仍無法人工制造,只能依靠人們不計報酬地無私捐獻,去挽救他人的生命。

  啟動儀式上,市紅十字會向全社會發出倡議,呼吁全市適齡公民積極參與無償獻血,用愛心給他人帶來生命的希望,用愛心共同營造一個充滿“人道、博愛、奉獻”精神的和諧家園。希望大家行動起來,積極加入到無償獻血隊伍中來,為大美臨汾、健康臨汾作出新貢獻。

  市衛健委相關負責人表示,近年來,我市的無償獻血工作在市委、市政府的正確領導下,通過相關部門的積極配合和廣大群眾的熱情參與,取得了良好成績。2018年,全年共采集全血28540人次,整體增長6%,充足的血液保障了全市的臨床用血,挽救了許多生命垂危的患者,為構建和諧社會作出了積極貢獻。

  今后,市衛生部門將按照工作要求,以無償獻血工作為重心,以保障全市供血為主線,統籌推進各項工作,科學謀發展,穩定求進步,開創無償獻血工作新局面。

  記者 郝海軍


     

責任編輯:付基恒

版權聲明:凡臨汾日報、臨汾日報晚報版、臨汾新聞網刊載及發布的各類稿件,未經書面授權,任何媒體、網站或自媒不得轉載發布。若有違者將依法追究侵權責任。
篮球直播