臨汾市政府召開常務會議

2019-06-18 08:38:59 來源:臨汾新聞網

市政府召開常務會議

董一兵主持

  臨汾新聞網訊(記者 李羿玫)6月17日下午,市委副書記、市長董一兵主持召開市政府常務會議,傳達學習習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神和省脫貧攻堅會議精神,學習全省農村集體產權制度改革試點單位座談會精神和全省農村改革座談會精神,研究我市貫徹落實意見有關事宜。市領導常青、潘海燕、閆建國出席會議。

  會議要求,要緊緊圍繞習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神和省脫貧攻堅有關會議精神,堅決打好“兩不愁三保障”關鍵戰役,實施推進“百日會戰”,重點抓好產業扶貧、易地扶貧搬遷、農村飲水安全、鄉村道路硬化、義務教育保障、醫療健康扶貧等工作,因地制宜、因縣施策,明確職責,壓實責任,進一步夯實脫貧基礎,高質量完成脫貧摘帽任務,加大鞏固提升力度,在全市上下形成決戰決勝的濃厚氛圍。

  會議指出,農村集體產權制度改革是黨中央部署的一項重大制度安排,影響深遠,意義非凡。要提高政治站位,切實增強責任感和緊迫感,深入貫徹落實中共中央、國務院《關于穩步推進農村集體產權制度改革的意見》《山西省推進農村集體產權制度改革實施方案》精神,結合我市實際,緊盯關鍵環節,抓好任務落實;要準確把握改革面臨的復雜形勢,把問題估計得更充分些、矛盾考慮得更全面些,制定切實可行的改革措施,積極穩妥推進改革落地見效。

  會議強調,農村改革、鄉村產業振興、農村人居環境整治是全省農業農村工作的重要內容,對實施鄉村振興戰略具有重大的牽引作用。在農村改革方面,要突出重點、打造亮點,探索形成典型模式,通過現場觀摩等方式,發揮典型示范的引領帶動作用;要推廣普及星級文明戶創建活動,加強鄉風文明建設,提升百姓道德水平。在鄉村產業振興方面,要圍繞發展壯大鄉村產業,在推進三大省級戰略上發力,在推進特色農業全產業鏈開發上發力,促進鄉村產業高質量發展。在農村人居環境整治方面,要突出抓好“拆違治亂、垃圾治理、污水治理、廁所革命、衛生鄉村”五大專項行動,由點到面,逐步推進,全面改善農村人居環境。

  會議還研究了其他事項。


     

責任編輯: 吉政

版權聲明:凡臨汾日報、臨汾日報晚報版、臨汾新聞網刊載及發布的各類稿件,未經書面授權,任何媒體、網站或自媒不得轉載發布。若有違者將依法追究侵權責任。
篮球直播